黑恶势力头号帅鸽 苍戾

查看个人介绍

【HP/Drarry】亲爱的梅林 楔子

是的,我以前说过绝对不会写架空。

真香。

麻瓜世界设定。

可能会BE

Chapter00.亲爱的梅林

    和化验报告一同从牛皮纸袋里滑出来的还有一张街头传单。

    Harry弯下腰捡起那张传单,接下它的时候并没来得及细看,他就像伦敦街头其他所有的人那样行色匆匆,顺手就将传单塞进了手边的牛皮纸袋里。

    不像别的传单那样使用鲜艳的颜色来捕获人们的目光,这张传单是黑白的,说是黑白也并不妥当,纸页不是纯白的,色泽和质感让人想起传统的羊皮纸,上面的画片和字体也都透露着一种版画的风格,总让人会想起书里那些中世纪的巫师骑士。

    握着那张传单,Harry坐在地铁车厢的角落,现在正是上班的时候,车上只有几个打着瞌睡的老人,推了推圆形金属边框的眼镜,比起看手机,Harry决定好好看看这张有些奇特的传单。

    写信给梅林吧,英格兰最伟大的巫师为您排忧解难。

    Harry有点想笑,他扒了扒额前的乱发,企图用它们遮住额头上那个形状特异的胎记

    ——那是一个闪电形状的胎记。

    想起那个胎记位置,Harry就更想笑了,因为他刚刚从医院拿到了诊断书,他的脑子里面长了一颗瘤子。

    Harry的人生不算一帆风顺,从记事前就失去了父母,被人扔在了姨母家的台阶上;从记事起,就活得像是姨母家的奴隶兼表哥和他朋友们的出气筒,而当他终于不再受到姨父母的监护,过上了自己的生活没多久的今天,遭遇了一场晴天霹雳。

    英格兰最伟大的巫师为您排忧解难。

    传单上的字再一次抓住了Harry的目光,不知道是不是脑袋里面那颗瘤子在作祟,“Write to Merlin”三个单词在此刻看起来出奇地极具诱惑力。

    从胸袋里拿出了别在那里的,据说是他爸爸留下的钢笔,Harry在牛皮纸上写下了:

    Dear Merlin,

    只是写下了这两个单词,Harry就觉得一种孤独和无助袭来。

    他不是没有朋友,事实上他在学校的时候很收欢迎,身边总是有不少朋友,其中还有“交情过命”,陪他违反了几乎每一条校规的Hermione和Ron。

    只是这种孤独像是死神的黑袍,厚重得让他透不过气,连呼救都做不到。

    Dear Merlin,

    I'm dying.

    Harry Potter

    他在牛皮纸袋上写下了这封短小的信,然后苦涩地笑了笑。

    说什么写信给梅林,传单上却连收信的地址都没有,像是嘲笑自己居然当真了,还纠结起传单上没有地址这种事一样,Harry撕下了那一小块牛皮纸,裹紧那张恶作剧一样的传单里,随手扔进了出站口的垃圾桶里。

    紧了紧身上的外套,Harry却觉得更冷了,缩起脖子,他举步汇入了人流。

评论
热度(10)
 
©黑恶势力头号帅鸽 苍戾 | Powered by LOFTER