黑恶势力头号帅鸽 苍戾

查看个人介绍

『电竞/卡姿』五月雨

五月雨00-06

  -时间线懒得考据

  -OOC和意识流都是我的

  -卡姿这么rio确定不来一发吗朋友们  

  -但是上升真人还是不要了

       -大概洪小姐从灵石路上就惦记起了刘女士吧

  

00    

  北京是没有梅雨的。

  没有散不去的铅灰色云团,没有笼罩钢筋水泥的绵绵细雨,也没有晾不干的衣物和湿哒哒的外卖。

  只是北京的天空不如台北的来的澄澈。

  洪浩轩往窗外看了一眼,今天也是雾霾天,他甚至能想象出路上戴着口罩行色匆匆的人群,所有人都是灰色的。

  说是所有人似乎又有些绝对和偏颇。

  

01

  好不容易有了假期,只是对来自台湾的洪浩轩来说,回家一趟还是太过勉强,和他一起留在北京的只有京城土著刘志豪。

  

  北京今天也是灰蒙蒙的。

  无所事事坐在飘窗边的洪浩轩下意识盯着自己的趾尖出神,头发还湿着,有水滴落到放在身侧的手机屏幕上,然后手机震动着唱起欢快的动画OP曲。

  “喂?”

  “十分钟之后到基地门口。”

  “蛤?”洪浩轩怀疑是因为自己没戴眼镜所以听力有所下降,即使熟识对方的嗓音和语速,洪浩轩还是把手机从耳朵边拿开,半眯起眼睛确认了来电人显示的是“姿态神”,忙把电话凑回耳边:“干嘛?”

  “之前不是说好了带你出去玩儿吗。”

  “上次在灵石路你也这样讲。”

  最后两个人在上海迷路迷到最后干脆放弃找路,在上海街头随便走走停停,喝网上大火的奶茶,吃些不知是不是特色的小吃,在人山人海的外滩并肩坐着,头靠着头肩并着肩休息。

  然后洪浩轩就笑了出来,刘志豪也跟着笑。

  

  “这一次不一样,北京我主场,赶紧的,我快到了。”

  “那好。”习惯性伸手揪了一把刘海,似乎这才想起来自己忘了吹干头发,好在已经是五月的光景。

  

02  

  君はいつだっていつだって 変わらないから

    私が何回も何回も シグナルを送ってあげる

    梦见たあの丘目指して

    くじけそうな时も 顽张れそうだよ

    君がいるから①

  

03

  出现在基地大门口的刘志豪穿了一件红色的T裇,靠着廊柱与掌机奋战的洪浩轩一抬头,血条就掉了一半——是说他手里的角色。

  灰调铅笔画上只有刘志豪是明亮的红色。

04

  不知是不是来自海岛的缘故,梅雨的气味好像烙印在血脉里,洪浩轩总错觉能闻到雨水和霉菌的气味。

  如果下雨就好了。

  他这么想,就像去年这个时候祈求晴天一样,又回想起挂在自家窗上的那只用乒乓球和白手帕临时做成的晴天娃娃。

  

  得不到的永远在骚动。

05  

  日头有些高了,刘志豪低头摆弄着手机就决定了先去吃一顿烤鸭。

  “好哦。”到现在还没吃早餐的洪浩轩只觉得自己现在可怜、弱小,无助但能吃。

  “那一会儿吃完去哪?”

  刘志豪吃得慢条斯理,闻言舔掉了拇指上粘上的一点甜面酱,另一只手的拳面顶着下巴思考起来,看看窗外的雾霾:

  “我咋觉得去网吧是最好的选择。”

  “蛤?所以就是换个地方练习就对了,难得放假诶,一定要这么拼吗?”

  “那去我家好了。”

  明明已经出门,现在又摆出一副“反正爸爸我不想出去吸霾”嘴脸的刘志豪漫不经心地给出了这个建议。

  

06

  求助!!

  我喜歡的人是大陸人,他們那邊都把馬鈴薯叫土豆,超瞎的。

       那我想請問這樣子他叫我去他家是不是和我想的意思一樣?

  急,在線等。

  

    

①《路人女主的养成方法》OP《君色シグナル》副歌部分,百度百科的翻译是这样:无论何时你从不改变/我也无数次向你传达我的感情/以憧憬的那个山丘为目标/就算遇到挫折我也会继续努力/因为有你

评论
热度(20)
 
©黑恶势力头号帅鸽 苍戾 | Powered by LOFTER