黑恶势力头号帅鸽 苍戾

查看个人介绍

【电竞/哲光】词不达意(中)

短?男人怎么能说短呢?

反正这个CP只有我搞。

我脑子里有车,但我不开。


推荐BGM:林忆莲-词不达意


————————————————

05

    陈宇浩对成衍俊贼好,不仅好,还喜欢闹他,亲昵得让人觉得眼睛发痛。

    裴在哲有时会侧头看看,瞪着眼努起嘴的样子和平时的模样并无二致。

    “在哲别发呆啊。”

    分了一个眼神过来,发现裴在哲看向了别的地方,杨杰一边看回屏幕,一边出声提醒。

    “哦。”最后再看了一眼,裴在哲的注意力回到游戏上,手起刀落就是一场血拼单杀,杨杰撇了撇嘴以表示对没有混到助攻的不满。

    倒不是说会嫉妒什么的。

    裴在哲把自己的位置摆得很端正,对于陈宇浩而言他是新队友、是替补,和已经一起拼过好多比赛的队友当然不是一个层级,只是总还是会羡慕能被陈宇浩百事百应的成衍俊,他知道陈宇浩偶尔的坐视不理都是无心,只是无论如何都控制不住苦涩蔓延。

    渐渐地就开始满足于每天早晚在训练室的独处时间,有的时候甚至还会坐在一起吃早餐,裴在哲觉得很幸运,不是每个人都能在生命里找到一束光,他也会觉得不幸,因为他抓不住光,甚至不能与这束光建立起桥梁,词不达意。


06

    裴在哲刚开始学中文,词汇也是刚开始积累,匮乏得可怜,想尽了办法也只能用蹩脚的英语和汉语揉在韩语里努力表达。

    “在哲最近是不是有喜欢的人了?“

    吃饭的时候工作人员和选手坐在一起,中文老师咬着筷子这么问道,而问题的主角正端着盘子使用手指和万精油词汇“这个”打饭。

    附近的队员们纷纷露出了八卦脸,除了坐得离人堆老远的韩金。

    “说说,说说,怎么回事儿?”陈宇浩甚至把椅子拉近了些,虽然最近和裴在哲走得很近,陈宇浩和裴在哲之间还是有难以逾越的语言鸿沟,即使可以毫无阻碍地相互交流,陈宇浩也并不认为裴在哲是会与别人分享心事的人,最近的相处让他觉得裴在哲本就是个不善言辞的小孩。

    “今天上课的时候,在哲问我怎么用中文说‘我喜欢你’。”


07

    我无法传达我自己,从何说起,遗憾不已。

    我也想能与你搭起桥梁,建立默契,却词不达意。


08

    “在哲,你是不是有喜欢的人了?”

    陈宇浩半坐在成衍俊电竞椅的扶手上,用脚顶了顶裴在哲的座,后者带着迷惑的表情摘下耳机抬头看他,然后用puppy eye看向了成衍俊,软乎乎喊一句:“연준?”陈宇浩也刚反应过来,这种程度的中文裴在哲还听不太明白,于是也伸手去拍了拍成衍俊。

    “什么?”

    “我问在哲是不是有喜欢的人了。”

    虽然被人打扰,但成衍俊还是放下了手边的事情,充当起了临时翻译,这点程度的中文对他来说已经算是小菜一碟。

    裴在哲歪了歪头,然后皱起了眉头,无奈地再一次认清自己连和陈宇浩普普通通的聊天都还做不到。

    “Mouse问你是不是有喜欢的人。”


09

    “是。”


评论(5)
热度(12)
 
©黑恶势力头号帅鸽 苍戾 | Powered by LOFTER