黑恶势力头号帅鸽 苍戾

查看个人介绍

【顺懂/顾懂/狙击组】上心 02.你他妈现在是我的观察员!

☆注意事项

原作:红海行动

配对:顺懂/顾懂(顾顺X李懂)

姑且顺着原作走(会有改动和细节再处理以及过度解读各种可能)

其他预警:大三角可能/Alpha顺XBeta懂/虐可能/R18肉渣有且走链接

 

前文链接:00     01

————————————————

希望大家给我评论留言!!!!

————————————————

 

  02.你他妈现在是我的观察员!

  

  你怎么负责?

   顾顺自己也不太清楚,实话说他自己也还有些懵,在他过去的二十多年人生里面都认为自己是个稳定的Beta,无论是突然觉醒的性征,还是那时和李懂在隐蔽点做的可以说是疯狂的事情都还没能消化。

  在战场时还能把精神集中在战斗上,一旦神经放松下来,它们好像手臂孳生,用手指尖轻轻搔弄自己的心脏,摊开一只手,里面是李懂。

  在来接替罗星的位置之前,他就对罗星有个宝贝儿观察员有所耳闻,还藏着掖着不愿意给人瞧见。之后他就接手了罗星的位子和他的观察员,终于见到了这个宝贝儿——顾顺在接到消息之后不久就开始想象他会是个什么样的人,真见着了发现是一个留着规制寸头,脑袋圆圆,眼睛圆圆还有点毛茸茸的,和其他海军一样皮肤黝黑的青年,比自己矮些。

  他不怎么说话,性格很好,看队友们闹腾的时候只是自己坐在旁边浅浅地笑。

  按理说他一个存在感几乎降到0的人,顾顺自己都不清楚为什么偏偏对他印象深刻而丰富。

  你是怎么想的?

  顾顺又问了自己一遍。

  有哥在,哥给你负责。

  那个时候他就是这么说的,李懂怎么回答来着?

  ——不需要,我只是你的观察员。

  顾顺恶补了很多关于Alpha的知识,觉着当个Alpha也挺没意思的,突然的分化报告给了上级,上级与伊维亚共和国军方沟通后,表示让他们在经过的撤离点处补充些军用Alpha抑制剂,不知该说是考虑周全还是玩笑,里面还有一小盒Omega抑制剂。

  “嘁。”

  按陆琛说的拿了足量的抑制剂,顾顺把那一小盒Omega抑制剂拿起来,翻来覆去看了个仔细,然后不屑地扔回了箱子里。

  去他妈的Omega。

  顾顺想,眼睛一斜就看到搬着物资过来的李懂,四目相接不过一瞬,李懂就转过脸去和接过他手里物资的伊维亚士兵打招呼,顾顺觉得阳光有些刺眼,站起来就往李懂的方向走去,伸手将人压在了手臂之下。

  点个头算是给那名伊维亚士兵打过了招呼,顾顺把自己的头盔扣在李懂的脑袋上:“躲着干嘛?哥还能吃了你?”

  “没躲。”顺了顺被撞到一边的枪,李懂抬手支起顾顺的头盔给自己腾出点视线。

  顾顺扒了下李懂的后领,那里的牙印只剩下一点红痕。

  “别看了,我不是Omega,没有标记。”李懂摘下头盔直接扣到顾顺脸上,后者伸手稳住了脸上的头盔,李懂理了理自己的领子,把那堪堪剩下的一点痕迹盖了回去。

  “李懂——”大老远就听到石头叫人,还看他朝这边招手,然后把手拢到嘴边作喇叭状:“罗星——的——电话——”

  “来了!”撤步蹲身,一气呵成滑出了顾顺的臂弯,李懂头也不回地朝石头的方向一溜小跑。

  罗星,罗星,受伤了都阴魂不散。

  李懂,你他妈现在是我的观察员!

  一阵心烦让顾顺想抽一根烟,但上军舰之前他的香烟和打火机就被搜走了,咬了咬后槽牙,从衣兜里摸出一片口香糖,愤愤地咬开了包装纸大嚼起来。

  “喂。”

  罗星的声音听起来有些疲倦但不低落,初听到罗星的声音,李懂有些不知所措,甚至差点失手直接切断电话。

  “懂儿?”

  罗星叫李懂的名字,带着儿化音,轻飘飘的。

  “诶,罗星哥。”李懂握着电话,指节都发白了:“……对不起。”

  这句话在罗星躺在担架上的时候他就说过,一听到罗星的声音就又忍不住地道歉。 

  “跟我道什么歉呢。”

  “都怪我。”怪他害怕子弹,怕死。

  “再这样我挂电话了啊,”罗星威胁道,然后继续说:“责任该是我自己的,要不是我自己逞强,后边儿什么事都没有。懂儿,真的,别那样逼你自己。”

  “……”李懂握着电话,咬着嘴唇说不出话来。

  罗星是他最憧憬的人。

  李懂也想做个狙击手,不是观察员,是主狙击手,但他落选了,阴差阳错最后成为了蛟龙的成员,成为了全军区最好的狙击手罗星的观察员。

  罗星性子好,跟谁都能处到一块儿,把不爱和人打交道老坐在角落里看别人一片热热闹闹的李懂从角落里拉出来,罗星对李懂好,像对自己亲弟弟一样掏心扒肝的好,战场上可以替他接一颗子弹的好。

  “诶,说点儿别的。最近队里怎么样?”

  “还是那样。”

  对李懂的个性,他罗星可以说是摸得最透的,换了别人铁定觉着这天没法聊了,罗星不一样,他继续发问:

  “接我位子的人是谁?”

  “顾顺。”

  “我就知道得是那小子,懂儿,你可别和他客气,该发火就发火,该打就打,那小子跩得很,别惯丫。”

  “知道,”李懂点了点头,难得地继续说道:“你什么时候回来?”

  “懂儿……”这回罗星的声音有点低落了,电话那头的罗星,捏紧了盖在自己毫无知觉的腿上的白色被单,他有点不知道怎么跟李懂说,他不想李懂自责,他知道李懂不抗压,所以更不想自己的事给他带来更多负担,更不希望他在战场上分心而出什么意外。

  他们都是军人,这条命算是交给了国家和人民,受伤甚至是死亡,那都是老天爷的事,但李懂就是他罗星的私心。

  我回不来了。

  区区五个字,罗星却开不了口。

  “跟谁打电话呢,罗星?”顾顺突然出现在李懂身后,长手一捞就从李懂手里抢过了电话:“喂,罗星,是我,顾顺。”

  “你小子干嘛呢?不许欺负懂儿听见没,别把以前部队里那些臭习气带来,咱蛟龙不伺候。”一听顾顺的声音就来气,罗星噼里啪啦一顿说。

  “听你小子精神不错啊,别忘了我们之间还有一场比赛。”一边痞痞地朝罗星挑衅,一边提防着李懂抢电话,但李懂却一动不动,李懂有些迟钝,但不至于不明白罗星刚刚的沉默。

  可能只是时间比较久,或者是转到别的部队。
     
         李懂心里还存有一丝侥幸。

  “咱俩没有比赛了。替我好好照顾懂儿。”

  “砰”李懂双拳砸在放电话的桌子上。

  狙击手观察员,保护、辅助主狙击手,而自己呢?让主狙击手帮自己挡了子弹!

  “李懂。”顾顺扳了扳李懂的肩膀却纹丝不动。

  “那还用你说,回头去看你。”匆匆跟那头的罗星甩了一句不知道什么时候才能做到的事,顾顺撂了电话,强行扳过李懂,要他和自己对视。

  “都怪我……”

  李懂的嘴唇和睫毛都颤抖着。

  “都是我的错。”

  他重复。

评论(17)
热度(192)
 
©黑恶势力头号帅鸽 苍戾 | Powered by LOFTER